Тонировка авто стекла, Москва

Современные автосигнализации

При покупке авто установка охранной системы часто является обязательной. Но подобную практику ввели пока не все автосалоны, и многие автомобилисты отказываются от сигнализации.

Многие машины оснащаются заводскими защитными системами. Но в российских реалиях штатные охранные комплексы зачастую неэффективны — такой автомобиль защищен лишь номинально, а потому уязвим для посягательств со стороны злоумышленников.

Какими бывают автосигнализации?

Системы автомобильной защиты исполняются в разных вариантах. В зависимости от функциональности и назначения они могут называться автосигнализациями, противоугонными системами, комплексными охранными решениями и т.д. Например, устройство, предназначенное для предотвращения угона, может не отреагировать на проникновение в салон, и активизируется только при попытке запуска или начале движения и т.д. В любом случае, автомобильные электронные охранные системы признаны наиболее эффективными средствами защиты от попыток несанкционированного пользования транспортным средством.

Помимо основных функций, они решают спектр дополнительных задач, упрощая процесс эксплуатации машины и делая его комфортнее. Многие модели способны автоматизировать открытие дверных замков, блокировать работу рулевых механизмов и пр.

Из чего состоит автосигнализация?

Комплектность и состав охранного комплекса может зависеть от его модификации, функций, варианта исполнения. В стандартном виде он включает в себя:

  • Основной блок. Главный компонент сигнализации. Может объединять несколько узлов, приборов, устройств.
  • Дистанционный пульт. Используется для активизации функций системы (открытие замков, снятие с охраны и др.). Обычно выполнен в виде брелока.
  • Набор датчиков. Реагируют на шум, движение и др.
  • Дополнительные устройства (если предусмотрены конструктивно).

В хорошем автосервисе автосигнализация устанавливается быстро, с оформлением официальной гарантии.

В продаже представлены автомобильные сигнализации таких брендов, как Black Bug, Reef, Woodoo, и др. Их производители гарантируют бесперебойность, надежность реализуемых охранных систем при надлежащем обслуживании. Подразумевается, что владелец должен периодически обновлять сигнализацию в соответствии с последними решениями завода-изготовителя, а ремонт производить вовремя и в сертифицированных техцентрах.

Наверх | Главная | Контакты | Статьи | Карта сайта

©2013 – www.mos-tonirovka.ru – Автоинжиниринг - тонирование стекол автомобилей любой сложности