Тонировка авто стекла, Москва

GPS-трекер для наблюдения за автомобилем

GPS-трекер в отличие от GPS-навигатора не подсказывает водителю оптимальный маршрут следования с подробным рассказом о каждом повороте. Это устройство записывает уже пройденный маршрут и передает координаты на центральный пульт.


Владельцы фирм, предлагающих автомобили в аренду, заинтересованы в том, чтобы знать местонахождение своей собственности, поэтому в таких машинах зачастую устанавливают gps-трекер.

Этот небольшой переносной модуль с GPS-приемником и GPRS-модемом в любой момент позволит вам определить не только положение авто на местности, но и пройденный им маршрут.

Устройство накапливает информацию в памяти GPS-трекера, а оттуда сигнал через спутник, состоящий в системе Global, поступает на монитор компьютера, на котором можно увидеть полные сведения о пути автомобиля. Главным отличием от GPS, которые предлагают водителю маршрут следования и заранее предупреждают о каждом препятствии, возникающем на пути, является то, что трекер лишь передает координаты объекта и фиксирует уже пройденный маршрут. Даже в подземных тоннелях, где передача сигнала невозможна, запись информации идет, оказавшись вновь в зоне приема спутника, GPS-трекер передает всю накопленную информацию одним пакетом через Интернет или с помощью SMS-сообщений.

Программное обеспечение для трекеров формирует растровые или векторные координаты на электронной карте местности. Причем оно может быть установленным автономно или возможно использование бесплатных карт, предоставляемых поисковыми системами Гугл или Яндекс.

Подобный спутниковый мониторинг сейчас иногда применяют для наблюдения за детьми, чтобы родители точно знали их местонахождение и за домашними животными, чтобы те не потерялись в большом городе. Также система незаменима при проведен8и гонок на дельтапланах, велосипедах, парусных яхтах или мотоциклах, чтобы в случае необходимости прийти на помощь пострадавшим. Используют GPS-трекеры и охранные службы.

Специальные автомобильные GPS-трекеры стационарно устанавливаются в машине. Для защиты авто от угона, а также для того, чтобы осуществлять дистанционный контроль пробега или уровня топлива, трекеры подключаются к электрическим системам и получают питание от бортовой сети транспортного средства.

Также устройства могут быть аккумуляторными и заряжаться от прикуривателя или обычной электрической розетки, что позволяет им в дальнейшем функционировать без подзарядки до тридцати дней.

Наверх | Главная | Контакты | Статьи | Карта сайта

©2013 – www.mos-tonirovka.ru – Автоинжиниринг - тонирование стекол автомобилей любой сложности