Тонировка авто стекла, Москва

Качественное тонирование автомобиля

Зачем нужно тонирование автомобиля? Как определить, какое тонирование авто является качественным? Чем тонированные стекла лучше прочих? Какими ГОСТами регламентируется тонировка автомобиля? На эти и другие вопросы мы постараемся дать ответ в этой статье.

Зачем нужно тонировать автомобильные стекла?

  • Прочность — тонированное стекло сложнее разбить, поскольку оно выдерживает удар 60-70 Дж энергии.
  • Безопасность — если стекло все-таки треснуло, то пленка защитит салон (и, соответственно, в нем находящихся людей) от мелких осколков.
  • Видимость — тонировка поглощает солнечные блики, отражает ультрафиолетовые лучи, нейтрализует ослепляющий свет встречных автомобилей.
  • Защита — внутренние поверхности салона защищены от выгорания.
  • Эстетичность — особенно при сочетаемости цвета тонировочной пленки с цветом автомобиля.
  • Возможность комбинирования тонировочной и ударопрочной пленок — такое стекло разбить еще сложнее, а потому необходимое для взлома автомашины или для совершения кражи из ее салона время существенно увеличивается.
  • Защита салона от любопытных — прохожие не видят, остался ли в салоне ребенок или, например, домашнее животное, вещи, автомагнитола и т.д.
  • Экономия — в летнее время на кондиционирование салона уходит меньше энергии, также автомобиль меньше нагревается на солнце.

Что представляет собой качественная тонировка автомобиля?

Совсем недавно тонирование автомобильных стекол было настоль популярно, что возникло и огромное количество фирм, занимающихся тонировкой. К сожалению, многие делали это некачественно. Так какое тонирование качественное, а какое нет?

Один из признаков качества тонировки — это использование пленок ведущих мировых производителей.  Советуем не экономить на тонировке, так как скупой, как известно, платит дважды. Нередко примитивные азиатские пленки выдаются за качественные, но совершенно не защищают.

Как выбрать пленки по составу?

Основные требования к автомобильным пленкам содержатся в ГОСТ 5727-88, в котором указано, что светопропускание автомобильных стекол должно быть не менее: для ветровых стекол — 75%, для прочих стекол, входящих в нормативное поле обзора — 70%. Светопропускание других — неветровых (например, задних) стекол никак не нормируется.

Отметим, что нередко правильность тонировки автомобилей проверяют сотрудники ДПС, используя для этого специальные приборы. Важно помнить, что такие приборы нормально работают лишь при температуре выше –5 градусов Цельсия, серьезно ошибаются и на мокрых и запотевших стеклах. Настоятельно рекомендуем автовладельцам изучить упомянутый ГОСТ 5727-88, поскольку далеко не все сотрудники ДПС его применяют правильно.

Процедура тонирования всех стекол автомобиля длится от 45 минут до двух часов времени, а продолжительность этой процедуры зависит от марки автомобиля и, разумеется, от количества тонируемых стекол. Обратим внимание и на то, что для тонирования не надо снимать стекла, уплотнители и какие-либо иные автомобильные детали.

Наверх | Главная | Контакты | Статьи | Карта сайта

©2013 – www.mos-tonirovka.ru – Автоинжиниринг - тонирование стекол автомобилей любой сложности