Тонировка авто стекла, Москва

Отечественный тюнинг

Автомобили современного импортного и отечественного производства просто поражают свои разнообразием и утонченностью новых моделей. Но "базовой" красоты для владельцев не всегда достаточно.


История авто зародилась еще с момента изобретения колеса, хотя если судить с точки зрения психологии, то может и того раньше. Если бы, буквально пятьдесят лет назад сказали какими будут современные авто и на что способны, нам бы не поверили.
Современное производство налажено массового порядка и соответственно, несмотря на всю красоту автомобиля, существуют еще как минимум десятки таких. Но характер каждого человека требует индивидуальности и неповторимости, присущей только ему. Именно для того, чтобы выразить себя среди безликой толпы появился тюнинг как искусство реализации своих авто-идей. Теперь даже заказ микроавтобусов (Москва), особенно по поводу свадебного торжества, может стать приятным сюрпризом, благодаря неординарному украшению.
Как смогли в этом убедиться многие любители своего авто, тонирование стекол стало одним из наиболее приемлемых и в меру ярких выражений своего вкуса. Тем не менее, тюнинг прошел свою историю, прежде чем прийти к тому, что мы имеем сейчас. Наиболее интересно развивалась история тюнинга во времена советской власти, когда достать что-то необычное было практически невозможным. И вот как, наши автолюбители выходили из этой щекотливой ситуации.
Голова куклы была чуть ли не самым распространенным методом украшения отечественного автомобиля. Прекрасная белокурая головка с грязью в искусственных волосах красовалась на фаркопе буквально чуть ли не каждой второй машины. Одно время, очень модным было украшательство салона обычным диском. Дело в том, что в народной молве пошел слушок, что якобы радары автоинспекторов просто не «видят» машину, если в ней есть такой диск. И понеслось… Еще одним распространенным вариантом были оплетки на руль. Обычно такая оплетка изготавливалась из полихлорвинилового шланга, но могли и быть вариации в виде меха. Чаще всего их можно были встретить на автобусах и грузовиках (аренда микроавтобусов в Москве может и сейчас предоставить вам возможность полюбоваться пережитками прошлого)
Вообще, первой попыткой хоть как-то украсить свое детище были…. шторки. Делались они очень просто. Сверху и снизу окна припаивались две металлические полоски, на которые эти занавески и нанизывались. А внешне, это делало похожим автомобиль на карету былых времен. Позже, автоинспекторы запротестовали и ввиду многих причин занавесочки были запрещены. Кстати, самыми шикарными, считались занавески, сделанные из шелка.

Наверх | Главная | Контакты | Статьи | Карта сайта

©2013 – www.mos-tonirovka.ru – Автоинжиниринг - тонирование стекол автомобилей любой сложности