Тонировка авто стекла, Москва

Тонирование авто: в чем преимущества

Популярность тонированных стекол стремительно растет. В крупных населенных пунктах большинство автомобилей, как правило, имеют тонировку.

Многими данный вид тюнинга воспринимается лишь как средство защиты от солнца и дополнительное украшение. В реальности тонировка выполняет гораздо более важные функции.

При качественном исполнении она делает даже неброский автомобиль респектабельным и солидным.

Данное свойство ценится не только частными автовладельцами, но и предприятиями, оказывающими услуги грузовых и пассажирских перевозок. Даже обычная «Газель» с тонированными стеклами смотрится совсем иначе. Данный психологический прием активно задействуется представителями автобизнеса.

Затемненные окна дарят ощущение защищенности находящимся в салоне людям. Оно появляется благодаря осознанию того, что снаружи увидеть происходящее внутри автомобиля невозможно. Это особенно актуально в ситуациях, когда в машине находятся ценные вещи.

Тонировка повышает безопасность автомобиля. Так, при дорожно-транспортных происшествиях разбитое стекло не разлетится на мелкие осколки, а останется приклеенным на пленке. Благодаря этому находящиеся в салоне водитель и пассажиры смогут избежать резаных либо колотых травм.

Тонированные стекла будут полезны не только в летнее, но и в зимнее время. При низкой температуре нанесенная на окна пленка помогает удерживать тепло, значительно замедляя охлаждение салона.

Важный момент — защита тонированным стеклом водительских глаз от солнечных лучей и бликов.

Пленка предотвращает выгорание салона. Благодаря этому он сохраняет привлекательный внешний вид на протяжении длительного времени. Это особенно актуально для редких и дорогостоящих автомобилей, для отделки которых применяются натуральные эксклюзивные материалы.

Недостаток у тонированных стекол лишь один. Он заключается в некотором ухудшении обзора для водителя, что хорошо заметно в темное время суток.

Сегодня в Российской Федерации обязательным является государственный стандарт (ГОСТ 5727-88), регламентирующий качество и основные показатели тонировочной пленки. Если при ее выборе и нанесении руководствоваться данным документом, то риск попасть в дорожно-транспортное происшествие по причине ухудшения обзора практически равен нулю.

Наверх | Главная | Контакты | Статьи | Карта сайта

©2013 – www.mos-tonirovka.ru – Автоинжиниринг - тонирование стекол автомобилей любой сложности