Тонировка авто стекла, Москва

Как и почему происходит растонирование автомобилей?

Современные автомобили тонируют специальной пленкой. Несмотря на ее многочисленные достоинства, существует немало причин для снятия тонировочного материала.

Машины тонируют в первую очередь для того, чтобы создать эффект односторонней видимости. Это позволяет закрыть от посторонних взглядов салон, что особенно актуально при перевозке ценных предметов.

Услугой активно пользуются как частные автовладельцы, так и хозяева автотранспортных компаний, стремящиеся создать дополнительный комфорт для привлечения и удержания клиентов. Также преимуществами тонировки являются хорошая защита от встречного ослепления, красивый вид авто и предотвращение выгорания салона.

Но тонирование стекол имеет и недостатки. Если оно было сделано непрофессионально, покрытие быстро утратит привлекательный вид. То же самое произойдет при неаккуратном обращении. И если на пленке появились расслоения, заломы, царапины или пузырьки, целесообразнее ее снять.

Самостоятельно растонированием можно заниматься лишь при наличии специального инструмента, а также навыков и знаний. Тонким и острым лезвием аккуратно поддевается край пленки. После этого она медленно снимается со всей поверхности стекла. При этом важно действовать с равномерным усилием, чтобы не порвать снимаемый материал.

В процессе тонировки пленка крепится на стекло с помощью специального клеевого состава. Поэтому для ее снятия можно попытаться размягчить клей путем подогревания с помощью обычного бытового фена. После удаления пленки следует протереть стекло моющим средством, чтобы полностью очистить его от остатков клея.

При снятии пленки следует быть осторожным — есть риск поцарапать стекло или некачественно удалить с него клей. При правильном выполнении процедура потребует определенного времени.

На СТО и в пунктах автосервиса растонирование производится с применением особых химических составов. Это гарантирует невредимость стекла и полное удаление клеевых остатков.

Но если машина тонировалась методом напыления, то удалить покрытие практически невозможно. Это обусловлено тем, что снятие такой тонировки непременно повлечет за собой повреждение стекла.

Для растонирования автомобиля в любом случае следует обращаться к специалистам. Они имеют нужный инструмент, обладают знаниями и опытом, сделают все быстро и за умеренную плату.

Наверх | Главная | Контакты | Статьи | Карта сайта

©2013 – www.mos-tonirovka.ru – Автоинжиниринг - тонирование стекол автомобилей любой сложности