Тонировка авто стекла, Москва

Методы тонировки стекол

Затемнение автомобильных стекол позволяет обеспечить максимально комфортную обстановку в автомобиле. Тонировка защищает от выцветания обивку и элементы отделки, а также не пропускает ультрафиолетовое излучение и скрывает от посторонних глаз внутреннее пространство салона.

В зависимости от используемых материалов и технологии нанесения различают следующие виды тонировки.

Виды

Штатная тонировка. Данный способ обработки стекла осуществляется в процессе его производства различными методами. Тонировочные добавки могут быть внесены в расплавленную массу материала. Кроме того, используется плазменное нанесение тончайшего металлического слоя на поверхность заготовки.

Штатное тонирование характеризуется высоким качеством и значительной износостойкостью, что обеспечивается использованием отлаженных промышленных технологий. В то же время, в связи с требованиями нормативных документов в различных странах, покрытие такого типа отличается высокой степенью светопропускания. Единственным способом удаления штатной тонировки является полная замена всего комплекта стекол автомобиля.

Тонировка напылением. Технология данного способа обработки подразумевает нанесение тонкого слоя металлических окислов на полированное прозрачное стекло, что обеспечивает ему необходимый оттенок и светоотражающие свойства. Работы производятся в вакуумной камере (в заводских условиях) или без нее (в условиях кустарного производства). Стекло с металлическим напылением характеризуется высокими показателями тепло- и светоотражения, устойчивостью к воздействию ультрафиолетовых лучей и имеет презентабельный внешний вид. В то же время, даже изготовленное с соблюдением всех технологических требований изделие требует аккуратного обращения. Зеркальная переливающаяся поверхность может быть повреждена абразивным воздействием дорожной пыли, фрагментами мусора и т. д.

Тонировка пленкой. Технология этого способа обработки подразумевает нанесение на поверхность стекла тонкого полимерного покрытия, клеевой слой которого после высыхания обеспечивает надежное сцепление с основой. Данный тип тонировки обеспечивает высокие показатели защиты от ультрафиолетового и инфракрасного излучения, что позволяет поддерживать комфортные условия в салоне при высокой температуре окружающей среды. Технологические особенности материала дают возможность предохранить водителя и пассажиров от разлета осколков стекла в случае аварии.

Наверх | Главная | Контакты | Статьи | Карта сайта

©2013 – www.mos-tonirovka.ru – Автоинжиниринг - тонирование стекол автомобилей любой сложности