Тонировка авто стекла, Москва

Тонировка как направление тюнинга

Тюнинг автомобиля включает в себя внесение изменений как во внешнюю отделку, так и в агрегаты и системы транспортного средства, изготовленные по индивидуальному заказу владельца. Данные доработки позволяют сделать машину неповторимой и непохожей на иные аналогичные автомобили. К наиболее простому направлению тюнинга относятся различные типы изменений во внешней отделке (наклеивание пластиковых навесов и молдингов, хромирование, затемнение (тонировка) стекол).

Тонировка

Пленочные покрытия для тонирования автомобильных стекол выпускают крупные западноевропейские компании, а также небольшие предприятия из Арабских Эмиратов, Тайваня и т. д. Кроме того, широкой популярностью пользуется металлизированная продукция производства США. Отличительной характеристикой данного вида пленок является напыление на внешний слой атомов алюминия. Таким образом, формируется защитное покрытие, предохраняющие полимерное основание от истирания и выцветания, что обеспечивает длительные сроки эксплуатации изделия.

Значительная часть фирм, занимающихся тонированием, использует современные разработки американских специалистов, позволяющие выполнять работы без предварительного демонтажа стекол. Данный метод не требует снятия уплотнителей, дверных обшивок, а также иных элементов внутренней отделки автомобиля, что снижает риск повреждения деталей и сокращает время на установку пленки до 2,5 – 3 часов.

Способ нанесения тонировочного покрытия по данной технологии подразумевает оклеивание внутренней поверхности стекла. Наличие на пленке соединительного состава на акриловой основе обеспечивает высокое качество адгезии с обрабатываемой поверхностью. Полотно тонировочного материала наносится на внутреннюю сторону стекла и усаживается по форме детали в процессе нагревания феном до высокой температуры.

Преимущества тонировки

Затемнение стекол придает автомобилю стильный и презентабельный внешний вид. Качественный тонировочный материал характеризуется высоким уровнем поглощения солнечного излучения и смягчает свет фар встречных участников дорожного движения. В холодное время года салон затонированного автомобиля сохраняет до 35% больше тепла, чем аналогичная модель с максимальной прозрачностью стекол. В случае повреждения стекла в момент аварии осколки удерживаются пленкой и не причиняют вреда водителю и пассажирам автомобиля. Помимо этого, наличие пленочной тонировки обеспечивает увеличение прочности стекла.

Затемненные окна позволяют скрыть от чужих глаз забытые в салоне ценные вещи, установленную аудиосистему и т. д.

Наличие тонировки обеспечивает сохранение комфортного личного пространства для владельца во время стояния в пробках, на светофорах и т. д.

Иные виды тюнинга

Еще одним способом придать презентабельный облик автомобилю является установка ксенона. Большинство тюнинг-ателье самостоятельно производят подборку необходимой конфигурации и устанавливают данное осветительное оборудование своими силами.

В качестве завершения облика автомобиля производится установка парктроника, использующего комплекс высокоэффективных датчиков и создание подсветки днища, салона и порогов при помощи светодиодных лент.

Наверх | Главная | Контакты | Статьи | Карта сайта

©2013 – www.mos-tonirovka.ru – Автоинжиниринг - тонирование стекол автомобилей любой сложности