Тонировка авто стекла, Москва

Как и из чего производится тонировочная пленка для автомобилей

Тонировочная пленка – это защита салона автомобиля от солнца, это стиль, это особая красота машины, когда пленка обладает металлизированным слоем. Тонировка содержит несколько слоев, у каждого из которых есть свое предназначение и функции.


Тонировка Современная тонировочная пленка представляет собой продукт, который изготавливается из высококачественного сырья. Производство пленки ведется на специализированных заводах, которые оснащены предназначенным для этих целей технологическим оборудованием.

Тонировочная пленка – это многослойная конструкция, в которой химический состав, число слоев, физические особенности зависят от предназначения того или иного вида пленки. Также характеристики тонировки будут разными, в зависимости от того, для каких целей создается пленка, какие функции она должна выполнять.

Тонировки высокого класса обладают защитным слоем. Такое защитное покрытие оберегает все остальные слои от различных воздействий, например, царапин, повреждений при подъеме и опускании окон, мытье. Если защитного слоя нет, то это будет свидетельствовать о том, что продукт очень низкого качества.

Тонировочная пленка приклеивается к стеклу специальным клеящим слоем. Есть несколько видов клеев, которые при этом используются. Они отличны друг от друга еще и временем высыхания. Выбрать можно любой из вариантов, но главное, чтобы пленку ставил профессионал, тогда не будет никаких сложностей. Надо иметь в виду, что после установки впоследствии не будет возможности исправить недостатки, поэтому важно пленку сразу клеить правильно и качественно, чтобы она прослужила очень долго.
Виды пленок отличны друг от друга характеристикой слоев, их количеством. Самые экономичные состоят из одного или нескольких слоев, которые между собой соединены полиэстерной пленкой разнообразных цветов. Поэтому такую пленку окрашивают сразу же при изготовлении, чтобы цвет держался и был равномерным, не выцветал.

Также для придания цвета тонировочной пленке могут использовать окрашенный клей, при помощи которого тонировка крепится к стеклу. От густоты красителя, его характеристик будет зависеть уровень светопропускания, оттенок тонировочной пленки.

Существуют комбинированные тонировки. В них есть и крашеные слои, и металлизированные. Последние получают путем спаттерного напыления в специальной вакуумной камере. Такой слой будет долговечен и надежен. Используют различные металлы и сплавы.

Тонировочные пленки – это не только стиль и красота, но и еще они представляют собой защитные покрытия.

Наверх | Главная | Контакты | Статьи | Карта сайта

©2013 – www.mos-tonirovka.ru – Автоинжиниринг - тонирование стекол автомобилей любой сложности