Тонировка авто стекла, Москва

Способы изготовления и виды тонировочных пленок

Тонировка защитит салон от перегрева и выгорания, позволит снизить нагрузку на кондиционер, сделает комфортной каждую поездку.

Тонированные современной качественной пленкой автостекла не только делают машину более привлекательной и стильной, но и подчеркивают статус ее владельца.

Затененные окна эффективно снижают интенсивность солнечных лучей, хорошо справляются с ультрафиолетом, устраняют бликование. Они упрощают работу кондиционера, что позволяет экономить топливо.

Пленка защищает окна от царапин и делает их ударопрочными. Тонированная поверхность по надежности сопоставима с сапфировым стеклом в часах знаменитой марки Breguet. Даже в случае разбивания стекла водитель и пассажиры не страдают от резаных и колотых ран: осколки остаются приклеенными на пленке и не травмируют окружающих.

Исследования показали, что при наличии тонировки на окнах уровень шума в салоне уменьшается на 3-5 ДБ.

Интенсивность затемнения стекол транспортных средств регламентируется действующим в России ГОСТом 572788-88. В соответствии с ним, ветровое стекло должно обеспечивать не менее 70% светопропускаемости. Для боковых передних окон данный показатель должен быть не ниже 75%. При исправности зеркал заднего вида остальные окна могут тонироваться с любой степенью затемнения.

Качественный материал для тонировки является высокотехнологичным продуктом. Его изготавливают на специализированном высокоточном оборудовании, он состоит из определенного количества слоев. В зависимости от их числа и физико-химических параметров материала определяется его конкретное функциональное назначение.

Наиболее простые образцы профессиональных пленок состоят лишь из нескольких полиэстеровых слоев. Необходимый цвет обеспечивается с помощью специального пигмента, добавляемого на одной из производственных стадий.

Для соединения слоев используется ламинатор. Это обеспечивает устойчивость пленки к ультрафиолету и тепловому воздействию, а также делает ее почти неуязвимой для механических воздействий.

Отличить профессиональный тонировочный материал от контрафактной продукции несложно. Для окрашивания подделки используется клей, в результате чего поверхность пленки становится неровной. При этом она хуже держится на стекле и быстро изнашивается.

К более дорогим материалам относятся металлизированные тонировочные пленки. В них слои, окрашенные специальным пигментом, чередуются с металлосодержащими. При этом свойства пленки во многом зависят от методики добавления металла.

Передовым методом металлизации считается спаттеринг. В данном случае пленка в вакууме «бомбардируется» атомами металла. В результате она обретает высокую отражающую способность, поэтому такие материалы называют «зеркальными».

Самыми долговечными являются пленки с металлическим напылением, но без слоев с красящим пигментом. Они могут обладать двойным зеркальным эффектом, при этом не расслаиваются, не истираются, не выгорают. Такие пленки не искажают обзор и эффективно препятствуют перегреву салона.

Тонировочный материал крепится на поверхности стекла благодаря специальному клеящему составу. Для получения наилучшего результата важно не только хорошее качество клея, но и высокий профессионализм специалиста, занимающегося тонировкой.

Наверх | Главная | Контакты | Статьи | Карта сайта

©2013 – www.mos-tonirovka.ru – Автоинжиниринг - тонирование стекол автомобилей любой сложности